HannesW
Nicht registriert
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am 25. 3. 2011 um 09:00 |
Es ist ein frisches Bier mit und einem standfesten Schaum.
eine leichte Trübung ist normal, da es nicht gefiltert und nicht pasteurisiert wird.
Das heißt, dass es zum baldigen Verbrauch bestimmt ist.
Wer mal in Jena Leitungswasser getrunken hat,
wird sich wundern, dass man damit auch Bierbrauen kann?
Ich dachte immer, mit dem Wasser würde ich nicht mal mein Auto waschen. |
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DaveD
Nicht registriert
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am 12. 5. 2011 um 08:05 |
In jungen Jahren war ich auch Biertrinker,
da gehörte es einfach zum Lebensgefühl.
In den letzten zehn Jahren hat das immer mehr nachgelassen.
Ich weiß nicht, ob das subjektiv am Geschmack liegt, aber mir
kommt es vor, als ob alle Biere sich immer ähnlicher schmecken.
Es gibt kaum noch regionale Unterschiede.
Es sei denn von ganz im Süden (Bayrische Dünnbiere)
bis nach Norden die Kracher (Friesenbiere).
Also ich komme aus Dresden und hatte vor kurzem die Gelegenheit
Jenaer Burschenpils zu trinken.
Hut ab, da kann man wieder zum Biertrinker werden.
Da ist den Brauern was gelungen, was mehr ist als nur Traditionspflege.
Das ist alte solide Braukunst.
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