Aaron1
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am 6. 9. 2012 um 06:41 |
Bier kann man sich hierzulande bedenkenlos schmecken lassen.
Da beäugen sich die Mitbewerber schon gegenseitig, dass alles in Ordnung ist(Inhaltsstoffe, Reinheitsgebot).
In punkto Geschmack sind die Regionalen Biere besser und beliebter als die großen Marken.
Ach wenn sie solchen Namen wie "Ayinger Jahrhundert-Bier", "Pinkus Special", "Hinterländer Pils", "Meckatzer Weiß-Gold" oder "Schussenrieder Original Museumsbier" haben.
Es sind Marken mit, nach meiner Meinung, erhöhtem Suchtpotential........ |
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Gourmant1
Nicht registriert
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am 23. 9. 2012 um 06:54 |
Brabant, Lambic und Rodenbach, „Rodenbach“ ist kein Ortsname, sondern die flämische Bezeichnung (Rotes Wasser) für Weizenbier von rötlicher Farbe. Diese kommt zum einen von der Dauer des Röstvorgangs (je länger das Malz gedarrt wird, umso dunkler wird es), zum anderen von den Bottichen aus unbehandelter Eiche.
Durch die sog. Alterung zieht das Bier nicht nur ein gewisses Aroma aus dem Holz, sondern auch einen rötlichen Farbstoff.
Dieses Bier wird vorwiegend in Westflandern gebraut, also in der Gegend um Brügge und Ypern herum. |
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