Braukunst heute und vor 300 Jahren - Schlappeseppel lud zu einer Brauerlebnis-Zeitreise der besonderen Art!
Datum: Montag, dem 21. März 2011
Thema: Bier Infos


OpenPr.de: Berlin, 21. März 2011 – Ein Bier zu brauen wie vor 300 Jahren? Ohne technische Hilfsmittel, über die moderne Brauereien heute verfügen? Auf dieses brautechnische Abenteuer hatten sich die mainfränkischen Brauprofis von Eder&Heylands eingelassen, die sonst mit dem urigen Schlappeseppel eine regionale Bierspezialität nach neuestem Wissen brauen.
Diesmal aber hatten sie der Saccharomyces Cerevisiae, der gemeinen Bierhefe, freie Hand gelassen - bei spontaner Gärung im Holzfass. Herausgekommen sind erstaunliche Ergebnisse, die unlängst in Berlin präsentiert wurden: Ein Genussevent, dass nicht nur in die Welt der Braukunst einführte, sondern die Sinne sensibilisierte und Bier in Konkurrenz zu Wein als idealen Begleiter zu genussvollen Speisen hervorhob.
Warum gerade Berlin, mit nur einer Großbraustätte produktionstechnisch doch eher eine Monokultur in Sachen Bier? Stimmt. Aber gerade hier legt man Wert auf kleine aber feine Spezialitäten.

OpenPr.de: Berlin, 21. März 2011 – Ein Bier zu brauen wie vor 300 Jahren? Ohne technische Hilfsmittel, über die moderne Brauereien heute verfügen? Auf dieses brautechnische Abenteuer hatten sich die mainfränkischen Brauprofis von Eder&Heylands eingelassen, die sonst mit dem urigen Schlappeseppel eine regionale Bierspezialität nach neuestem Wissen brauen.
Diesmal aber hatten sie der Saccharomyces Cerevisiae, der gemeinen Bierhefe, freie Hand gelassen - bei spontaner Gärung im Holzfass. Herausgekommen sind erstaunliche Ergebnisse, die unlängst in Berlin präsentiert wurden: Ein Genussevent, dass nicht nur in die Welt der Braukunst einführte, sondern die Sinne sensibilisierte und Bier in Konkurrenz zu Wein als idealen Begleiter zu genussvollen Speisen hervorhob.
Warum gerade Berlin, mit nur einer Großbraustätte produktionstechnisch doch eher eine Monokultur in Sachen Bier? Stimmt. Aber gerade hier legt man Wert auf kleine aber feine Spezialitäten.





Dieser Artikel kommt von Bier Infos, Bier Tipps, Bier News, Bier Forum ... !
http://www.bier-homepage.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.bier-homepage.de/modules.php?name=News&file=article&sid=568