Sylter Hopfen: Die 2009er Ernte zur Biike 2010!
Datum: Freitag, dem 12. Februar 2010
Thema: Bier News


OpenPr.de: An der schleswig-holsteinischen Nordseeküste steht eines der wichtigsten Volksfeste des Jahres bevor, das Biikebrennen. Passend zu Grünkohl und Kassler – ein erntefrisches Sylter Hopfen.
Sylt/Flensburg, 12.02.2010: Am 21. Februar begehen die Nordfriesen allerorts entlang der Küste den beliebten Feiertag, das Biikebrennen. Vor allem auf den Inseln und Halligen im Wattenmeer gehört das Volksfest zu den bedeutendsten Feiertagen des Jahres. Am Vorabend des Petritages werden mit allerlei stimmungsvollen Ritualen hohe Biikefeuer entzündet.
Um der Kälte entgegen zu wirken und sich von innen zu stärken wird meistens deftige Kost wie Grünkohl mit Würsten, Kassler und Kartoffeln gereicht. Als angemessene Begleitung und passendes Getränk bietet die Westindien Compagnie Seehandelsgesellschaft dazu ein frisches „Sylter Hopfen“.
„Rechtzeitig zum Biikebrennen können wir unseren Kunden das Sylter Hopfen aus der Ernte 2009 anbieten“, kommentiert Geschäftsführer Thomas Kipka. „Wir sind mit der Qualität der Ernte aus dem vergangenen Jahr hoch zufrieden und die Hopfenpflanzen auf unserer Plantage in Keitum haben unsere Erwartungen voll erfüllt. Sie haben sich den klimatischen Bedingungen auf der Insel optimal angepasst“, erklärt Kipka.

OpenPr.de: An der schleswig-holsteinischen Nordseeküste steht eines der wichtigsten Volksfeste des Jahres bevor, das Biikebrennen. Passend zu Grünkohl und Kassler – ein erntefrisches Sylter Hopfen.
Sylt/Flensburg, 12.02.2010: Am 21. Februar begehen die Nordfriesen allerorts entlang der Küste den beliebten Feiertag, das Biikebrennen. Vor allem auf den Inseln und Halligen im Wattenmeer gehört das Volksfest zu den bedeutendsten Feiertagen des Jahres. Am Vorabend des Petritages werden mit allerlei stimmungsvollen Ritualen hohe Biikefeuer entzündet.
Um der Kälte entgegen zu wirken und sich von innen zu stärken wird meistens deftige Kost wie Grünkohl mit Würsten, Kassler und Kartoffeln gereicht. Als angemessene Begleitung und passendes Getränk bietet die Westindien Compagnie Seehandelsgesellschaft dazu ein frisches „Sylter Hopfen“.
„Rechtzeitig zum Biikebrennen können wir unseren Kunden das Sylter Hopfen aus der Ernte 2009 anbieten“, kommentiert Geschäftsführer Thomas Kipka. „Wir sind mit der Qualität der Ernte aus dem vergangenen Jahr hoch zufrieden und die Hopfenpflanzen auf unserer Plantage in Keitum haben unsere Erwartungen voll erfüllt. Sie haben sich den klimatischen Bedingungen auf der Insel optimal angepasst“, erklärt Kipka.





Dieser Artikel kommt von Bier Infos, Bier Tipps, Bier News, Bier Forum ... !
http://www.bier-homepage.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.bier-homepage.de/modules.php?name=News&file=article&sid=367