ECOJET senkt Energiekosten der Pyraser Landbrauerei!
Datum: Mittwoch, dem 16. Dezember 2009
Thema: Bier News


Die Pyraser Landbrauerei GmbH & Co. KG hat die Brenner ihrer Heiz- und Produktionsanlagen mit dem ECOJET Hochleistungsmagnetsystem der Firma SCS Schneider ausgestattet und spart damit über sieben Prozent Energie ein: Mitten in der fränkischen Landschaft liegt das kleine Dorf Pyras, das weit über die Grenzen des Frankenlandes hinaus für das gute Bier der Pyraser Landbrauerei GmbH & Co. KG bekannt ist. Der inhabergeführte Familienbetrieb um Georg Bernreuther, seine Tochter Marlies und den Enkel Marc braut nun schon in der dritten Generation zusammen, was den Gaumen erfreut. Drei Brunnen mit 105 Metern Tiefe liefern dafür das besonders weiche Brauwasser und stellen so die Qualität mit ursprünglicher Reinheit sicher. „Bei einer Bohrung stießen wir 1998 sogar auf natriumarmes Mineralwasser, das als „Pyraser Waldquelle“ auch für Säuglingsnahrung geeignet ist. Das überzeugt bis heute nicht nur viele Familien, sondern auch die Biergenießer“, so Georg Bernreuther. Jede der 18 Biersorten wird nach einer eigenen Rezeptur hergestellt, bei der die verwendeten Malzarten und Hopfensorten darüber entscheiden, was später im Glas zu leeren ist. Über 80% des Bieres wird hier seit 1993 in Schraubverschlussflaschen abgefüllt, bis zu 8.000 Kästen täglich.

Die Pyraser Landbrauerei GmbH & Co. KG hat die Brenner ihrer Heiz- und Produktionsanlagen mit dem ECOJET Hochleistungsmagnetsystem der Firma SCS Schneider ausgestattet und spart damit über sieben Prozent Energie ein: Mitten in der fränkischen Landschaft liegt das kleine Dorf Pyras, das weit über die Grenzen des Frankenlandes hinaus für das gute Bier der Pyraser Landbrauerei GmbH & Co. KG bekannt ist. Der inhabergeführte Familienbetrieb um Georg Bernreuther, seine Tochter Marlies und den Enkel Marc braut nun schon in der dritten Generation zusammen, was den Gaumen erfreut. Drei Brunnen mit 105 Metern Tiefe liefern dafür das besonders weiche Brauwasser und stellen so die Qualität mit ursprünglicher Reinheit sicher. „Bei einer Bohrung stießen wir 1998 sogar auf natriumarmes Mineralwasser, das als „Pyraser Waldquelle“ auch für Säuglingsnahrung geeignet ist. Das überzeugt bis heute nicht nur viele Familien, sondern auch die Biergenießer“, so Georg Bernreuther. Jede der 18 Biersorten wird nach einer eigenen Rezeptur hergestellt, bei der die verwendeten Malzarten und Hopfensorten darüber entscheiden, was später im Glas zu leeren ist. Über 80% des Bieres wird hier seit 1993 in Schraubverschlussflaschen abgefüllt, bis zu 8.000 Kästen täglich.





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