Das beste Bier Ihrer Region: Biersommelier Stephan Dück sucht die besten Biere Deutschlands!
Datum: Montag, dem 26. Oktober 2009
Thema: Bier Tipps


Deutschland ist das Land der Biere. Mit rund 111 Litern pro Person gehörte die Bundesrepublik laut dem Brauereiverband NRW auch im Jahr 2008 zu den verbraucherstärksten Ländern weltweit. Auf seiner Suche nach den „besten Bieren Deutschlands“ macht Biersommelier Stephan Dück sowohl in renommierten Traditionsunternehmen als auch in kleinen Regionalbrauereien halt, um deren Angebot auf Qualität und Geschmack zu testen. Dokumentiert wird seine Testreihe auf der im Sommer 2009 gelaunchten Webseite www.biervonhier.net.
Insgesamt zehn Städte hat Stephan Dück bereits in Sachen Bierqualität bewertet – darunter Standorte wie Würzburg, Sinsheim und Köln. Neben einer Produktempfehlung und interessanten Hintergrundinformationen gibt der diplomierte Bierexperte eine detaillierte Beschreibung der jeweiligen Geschmacksnoten. „Jede Region hat ihren eigenen Charakter, ihre Tradition und Brauweise. Trotzdem gibt es messbare Eigenschaften, die ein qualitativ hochwertiges Bier ausmachen“, erklärt Stephan Dück das Prinzip seiner Testreise. Wie die Zeitschrift „Öko-Test“ in ihrer August-Ausgabe 2009 ist auch Stephan Dück der Meinung, dass die besten Biere meistens aus kleinen, aber feinen Regionalbrauereien stammen.

Deutschland ist das Land der Biere. Mit rund 111 Litern pro Person gehörte die Bundesrepublik laut dem Brauereiverband NRW auch im Jahr 2008 zu den verbraucherstärksten Ländern weltweit. Auf seiner Suche nach den „besten Bieren Deutschlands“ macht Biersommelier Stephan Dück sowohl in renommierten Traditionsunternehmen als auch in kleinen Regionalbrauereien halt, um deren Angebot auf Qualität und Geschmack zu testen. Dokumentiert wird seine Testreihe auf der im Sommer 2009 gelaunchten Webseite www.biervonhier.net.
Insgesamt zehn Städte hat Stephan Dück bereits in Sachen Bierqualität bewertet – darunter Standorte wie Würzburg, Sinsheim und Köln. Neben einer Produktempfehlung und interessanten Hintergrundinformationen gibt der diplomierte Bierexperte eine detaillierte Beschreibung der jeweiligen Geschmacksnoten. „Jede Region hat ihren eigenen Charakter, ihre Tradition und Brauweise. Trotzdem gibt es messbare Eigenschaften, die ein qualitativ hochwertiges Bier ausmachen“, erklärt Stephan Dück das Prinzip seiner Testreise. Wie die Zeitschrift „Öko-Test“ in ihrer August-Ausgabe 2009 ist auch Stephan Dück der Meinung, dass die besten Biere meistens aus kleinen, aber feinen Regionalbrauereien stammen.





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