Praliné-Bier: Belgisches Starkbier mit einer Likör-Kirsch-Note!
Datum: Donnerstag, dem 17. Juli 2008
Thema: Bier News


Erstmals auf der Grünen Woche 2007 wurde dieses süffiges Kirschstarkbier (Kasteel Rouge, 8% Alkohol) aus Belgien von der Bierlinie Berlin präsentiert. Um diese Weltneuheit anbieten zu können, kam die Erstabfüllung unmittelbar im Fass aus der Brauerei Van Honsebrouck und konnte nur direkt vor Ort verkostet werden. Einer der fünf besten belgischen Braumeister hatte diese Neukreation gewagt. Das Beste aus einem alten Klosterrezept wird mit einem vollmundigen Kirschgeschmack kombiniert. Das Ergebnis ist ein fruchtiges Starkbier, das durch den lieblichen Geschmack wie Likör mundet und an eine hervorragende Praline erinnert. So kann es als Aperitif genauso gut getrunken werden wie als Dessertbier. Insbesondere die Weichheit und Fruchtreife im Geschmack machen das Kasteel Rouge unverwechselbar.
Der Brauer, Josef Maes, ließ sich 1989 beim dunklen Kasteelbier (11% Alk.) von einem sagenumwobenen Trappistenbier inspirieren. Das „Westvleteren Abt 12“ wurde 2005 von ratebeer.com (Quelle Wikipedia) zum besten Bier der Welt ausgerufen. Es wird nur in sehr kleinen Mengen gebraut und geht kaum über den Eigenbedarf der Klosterbrüder hinaus.

Erstmals auf der Grünen Woche 2007 wurde dieses süffiges Kirschstarkbier (Kasteel Rouge, 8% Alkohol) aus Belgien von der Bierlinie Berlin präsentiert. Um diese Weltneuheit anbieten zu können, kam die Erstabfüllung unmittelbar im Fass aus der Brauerei Van Honsebrouck und konnte nur direkt vor Ort verkostet werden. Einer der fünf besten belgischen Braumeister hatte diese Neukreation gewagt. Das Beste aus einem alten Klosterrezept wird mit einem vollmundigen Kirschgeschmack kombiniert. Das Ergebnis ist ein fruchtiges Starkbier, das durch den lieblichen Geschmack wie Likör mundet und an eine hervorragende Praline erinnert. So kann es als Aperitif genauso gut getrunken werden wie als Dessertbier. Insbesondere die Weichheit und Fruchtreife im Geschmack machen das Kasteel Rouge unverwechselbar.
Der Brauer, Josef Maes, ließ sich 1989 beim dunklen Kasteelbier (11% Alk.) von einem sagenumwobenen Trappistenbier inspirieren. Das „Westvleteren Abt 12“ wurde 2005 von ratebeer.com (Quelle Wikipedia) zum besten Bier der Welt ausgerufen. Es wird nur in sehr kleinen Mengen gebraut und geht kaum über den Eigenbedarf der Klosterbrüder hinaus.





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