Bier News ! Bier News, Infos & Tipps Bier Forum ! Bier Forum Bier Videos ! Bier Videos Bier Kleinanzeigen ! Bier Kleinanzeigen Bier Foto-Galerie ! Bier Foto - Galerie Bier Testberichte ! Bier Testberichte Bier Links ! Bier Web - Links Bier Shop ! Bier Shopping

 Bier-HomePage.de: News, Infos & Tipps rund um Bier und Brauereien!

Seiten-Suche:  
 Bier-HomePage.de <- Startseite     Anmelden  oder   Einloggen    
Neueste
Web-Tipps @
Bier-HP.de:
Foto: Screenshot gutscheine-247.jpeg.
Gutschein Portal: Gutscheine News, Infos & Tipps @ Gutscheine-247.de !
Foto: Foto: BioSchwein gebacken.
BioSchweine, Catering und Hofladen in der Backschwein-Tenne Gömnigk!
Foto: Foto: Screenshot http://bier-ausgeben.bier-homepage.de.
Bier ausgeben - ein etwas unüblicher SEO Contest!
Foto: screenshot ciao-bella-fans.de.
Ciao-Bella-Fans.de - eine Homepage zu Ciao Bella und zur Rockmusik!
japan-247.de screenshot
Japan News & Japan Infos & Japan Tipps!
Bier HomePage ! Who's Online
Zur Zeit sind 148 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann viele kostenlose Features dieser Seite nutzen!

Bier HomePage ! Online - Werbung

Bier HomePage ! Bier HomePage Rubriken
Alkoholfrei - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Alkoholfrei(30.11.2015)
Aus- / Weiterbildung - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Aus- / Weiterbildung(25.01.2018)
Bier-Shopping - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Bier-Shopping(25.05.2016)
Bio / Öko - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Bio / Öko(13.03.2012)
Gastronomie - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Gastronomie(28.02.2018)
Gesundheit - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Gesundheit(27.06.2012)
Internet / Medien - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Internet / Medien(21.01.2017)
Kongresse & Tagungen - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Kongresse & Tagungen(11.09.2017)
Marken & Sorten - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Marken & Sorten(28.04.2019)
Markt & Produktion - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Markt & Produktion(30.08.2016)
Merchandising - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Merchandising(25.11.2012)
Messen, Festivals, Cups - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Messen, Festivals, Cups(23.10.2015)
Oktoberfest - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Oktoberfest(22.09.2011)
Politik - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Politik(04.11.2010)
Preise - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Preise(08.10.2017)
Recht - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Recht(11.05.2016)
Reinheitsgebot - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Reinheitsgebot(24.12.2011)
Selber Brauen - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Selber Brauen(21.09.2017)
Technik - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Technik(16.11.2012)
Unternehmen - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Unternehmen(27.10.2017)
Zusätzliches - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Zusätzliches(18.04.2012)

Bier HomePage ! Red Stripe Jamaican Lager Beer
Red Stripe Jamaican Lager beer

Bier HomePage ! Haupt - Menü
Bier HomePage - Services
· Bier - News
· Bier - Links
· Bier - Forum
· Bier - Videos
· Bier - Lexikon
· Bier - Kalender
· Bier - Foto-Galerie
· Bier - Testberichte
· Bier - Kleinanzeigen
· Never Ending Bier Story
· Bier HomePage - Seiten Suche

Redaktionelles
· Bier HomePage News-Übersicht
· Bier HomePage Rubriken
· Top 5 bei Bier HomePage

Mein Account
· Log-In @ Bier HomePage
· Mein Account
· Mein Tagebuch
· Log-Out @ Bier HomePage
· Account löschen

Interaktiv
· Bier HomePage Link senden
· Bier HomePage Event senden
· Bier HomePage Bild senden
· Bier HomePage Testbericht senden
· Bier HomePage Kleinanzeige senden
· Bier HomePage Artikel posten
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Seite weiterempfehlen

Community
· Bier HomePage Mitglieder
· Bier HomePage Gästebuch

Information
· Bier HomePage Impressum
· Bier HomePage AGB & Datenschutz
· Bier HomePage FAQ/ Hilfe
· Bier HomePage Statistiken
· Bier HomePage Werbung

Bier ausgeben Contest-Seite
· Bier ausgeben

Accounts
· Twitter
· google+

Bier HomePage ! Bier-Homepage BrowserGames
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Bier HomePage ! Terminkalender
April 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

Messen
Veranstaltung
Konzerte
Treffen
Sonstige
Ausstellungen
Geburtstage
Veröffentlichungen
Festivals

Bier HomePage ! Seiten - Infos
Bier HomePage - rund um's Thema Bier - Mitglieder!  Mitglieder:835
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  News!  News:883
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Links!  Links:46
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Kalender!  Termine:0
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Lexikon!  Lexikon:15
Bier HomePage - rund um's Thema Bier - Forumposts!  Forumposts:350
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Testberichte!  Testberichte:291
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Galerie!  Galerie Bilder:574
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Kleinanzeigen!  Kleinanzeigen:134
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Never Ending Erotic Stories!  NE Stories Posts:1
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:5

Bier HomePage ! Online Web Tipps
Gratisland.de Pheromone

Lexikon bei Bier-Homepage.de


Bier


Im engeren Sinne ist Bier ein alkohol- und kohlensäurehaltiges Getränk, welches durch Gärung aus den Grundzutaten Wasser, Malz und Hopfen gewonnen wird. Für ein kontrolliertes Auslösen des Gärvorganges wird meistens Hefe zugesetzt. Der Alkoholgehalt von normalen Biersorten liegt in Deutschland und Österreich in der Regel zwischen 4,5 und 6 Prozent.

Im weiteren Sinne versteht man unter Bier jedes alkoholhaltige Getränk, das auf Basis von verzuckerter Stärke hergestellt wurde, ohne dass dabei ein Destillationsverfahren angewandt wurde. Die Abgrenzung zu Wein besteht darin, dass für Weine Zucker aus pflanzlichen (Fruchtzucker) oder tierischen Quellen (zum Beispiel Honig) verwendet werden, während der Ausgangsstoff für Bier immer Stärke ist.

In der Regel wird der Zucker aus der Stärke von Getreide (Gerste, Roggen, Reis, Weizen, Mais) gewonnen, seltener wird Stärke aus Kartoffeln oder anderem Gemüse wie Erbsen herangezogen. Der japanische Sake, obwohl oft als „Reiswein“ bezeichnet, fällt daher ebenfalls unter die Definition der bierartigen Getränke.

Über den Ursprung des Wortes Bier gibt es keine gesicherten Erkenntnisse. Vermutlich stammt es von biber (lat. „Getränk“) ab. Ein nicht mehr gebräuchliches Wort für Bier ist das germanische Äl (vgl. englisch Ale oder schwedisch öl), wobei es sich um das noch ungehopfte Gebräu handelte.

Geschichte:

Die frühesten Nachweise für Bier gibt es aus dem altmesopotamischen Raum. Die Ägypter ließen halbfertig gebackenes Brot mit Wasser vergären und bekamen so eine Art Bier. Bei den Römern hieß das Bier Cervisia, nach der Göttin der Feldfrüchte, Ceres. Den Römern galt es als barbarisches Getränk. Die Kelten kannten Bier unter dem Namen Korma.

Klosterbrauereien führten im Mittelalter den geregelten Braubetrieb ein. Damals galt Bier auch als geeignetes Getränk für Kinder, da es einen geringeren Alkoholgehalt hatte als heute und das Bier durch das Kochen der Bierwürze weitgehend keimfrei war, was man vom Wasser nicht behaupten konnte. Es war ferner wegen seines hohen Kaloriengehalts eine wichtige Ergänzung der oft knappen Nahrung, da man als Bier auch minderwertiges Getreide noch halbwegs genießen konnte. Angesichts des hohen Bierkonsums im Mittelalter und in der frühen Neuzeit war Bier für den städtischen Fiskus und die seit etwa 1500 entstehenden Landessteuerbehörden von großem Interesse. Bereits im Spätmittelalter wurden fast überall im Reich Produktions- und Verkaufssteuern auf Bier erhoben. Dieses Bier wurde grundsätzlich mit obergäriger Hefe, sog. „Oberzeug“, gebraut.

Nachdem Bier in Kühlhäusern, die der Wiener Brauer Adolf Ignaz Mautner unter dem Patentnamen „Normal-Bierlagerkeller System Mautner“ entwickelte, auch bei niedrigen Temperaturen gelagert werden konnte, setzte sich bald die untergärige Brauweise durch. Bereits 1841 wurde das untergärige Lagerbier von Anton Dreher in Schwechat und von Adolf Ignaz Mautner in Wien gebraut und läutete damit die Epoche der untergärigen Biersorten ein.

Als wichtiger Punkt in der Geschichte des Bierbrauens wird die „Erfindung“ der Pilsner Brauart angesehen. Sie ging aus der schon damals berühmten Bayerischen Brauart hervor, die vor allem auf nur leicht geröstetem Malz und auf der langsamen Gärung durch Lagerung in kalten Höhlen und tiefen Kellern beruhte. Josef Groll braute somit am 5. Oktober 1842 den ersten Sud nach Pilsner Brauart. Dieser wurde erstmals am 11. November 1842 öffentlich ausgeschenkt und eröffnete so den weltweiten Siegeszug dieser Bierspezialität, die als Original Pilsner Urquell vertrieben wird.

In Deutschland wurde untergäriges Bier bis 1993 nach dem Biersteuergesetz, umgangssprachlich als Reinheitsgebot von 1516 bekannt, gebraut. Darin waren Teile des ursprünglichen Reinheitsgebotes enthalten, nach dem nur Wasser, Hopfen und Malz (und Hefe) als Zutaten erlaubt waren. Seit 1993 ist die Herstellung von Bier in Deutschland im vorläufigen Biergesetz (BGBl. I 1993 S. 1400–1401) geregelt. Bier ist heutzutage das in Deutschland und vielen anderen Ländern meistgetrunkene alkoholische Getränk.

Brauprozess:

Beim Bierbrauen werden die Bierzutaten Wasser, Malz und Hopfen miteinander vermischt und teilweise durch den Stoffwechsel von Hefe biochemisch verändert, wobei mehrere Stufen durchlaufen werden:

SudkesselNachdem aus Getreide (in der Regel Gerste) Malz hergestellt wurde, wird dieses geschrotet. Der eigentliche Brauprozess beginnt mit dem Maischen. Dabei wird Wasser auf etwa 60 °C erwärmt, dann das geschrotete Malz hinzugefügt und die so entstandene Maische unter ständigem Rühren je nach Verfahren bis auf etwa 75 °C erhitzt (rein enzymatischer Abbau der Stärke) oder Teile der Maische gekocht (physikalische Verkleisterung der Stärke). Bei verschiedenen Rast-Temperaturen setzen Enzyme Stärke aus dem Malz in Malzzucker um. Mit einer Iodprobe wird anschließend festgestellt, ob die gelöste Stärke vollständig verzuckert ist. Daraufhin wird die Maische im Läuterbottich geläutert: Der Malztreber und die Würze (so heißt der flüssige, vergärbare Teil der Maische) werden voneinander getrennt. Durch Nachgüsse mit heißem Wasser wird die Würze aus dem Treber gespült und anschließend im Sudkessel mit Hopfen gekocht. Den folgenden Vorgang nennt der Brauer Ausschlagen. Dabei wird der Sud aus der Würzepfanne in einen Whirlpool oder durch einen Filter gepumpt, um das geronnene Eiweiß und andere Schwebstoffe von der Ausschlagwürze zu trennen. Zuletzt wird die nun Anstellwürze genannte Flüssigkeit in einem Kühler auf die optimale Gärtemperatur abgekühlt und je nach Biersorte die passende Hefekultur zugesetzt. Obergärige Hefesorten vergären bei Temperaturen zwischen 18 °C und 24 °C, untergärige bei 8 °C – 14 °C. Bei der alkoholischen Gärung setzt die Hefe den in der Würze gelösten Zucker zu Ethanol und Kohlendioxid um, das zum Teil im fertigen Bier unter Druck als Kohlensäure gebunden bleibt. Nach der Hauptgärung, die etwa eine Woche dauert, muss das Jungbier noch etwa vier bis sechs Wochen nachgären und lagern. Das gereifte Bier wird in der Regel nochmals gefiltert und schließlich in Flaschen, Fässer oder Dosen abgefüllt.

Einteilung der Biere:

Biere werden nach unterschiedlichen Kriterien klassifiziert.

Gesetzgeberische Einteilung nach Stammwürzegehalt:

Aufgrund steuer- und lebensmittelrechtlicher Erwägungen gliedert der Gesetzgeber die Biere in unterschiedliche Gruppen auf. In der Regel wird dabei entweder der Alkoholgehalt oder der Stammwürzegehalt zur Beurteilung herangezogen.

Der Stammwürzegehalt gibt an, wie viel vergärbarer Extrakt in der Würze enthalten ist. Bestimmt wird die Stammwürze am Ende des Kochprozesses in der Würzepfanne, unmittelbar vor dem Ausschlagen mittels einer Extraktspindel. Dieser Wert wird in Gewicht oder Gewichtsprozent angegeben. Das heißt, dass ein Bier mit 12 % Stammwürze 120 Gramm Extrakt in 1000 Gramm Flüssigkeit enthält. Als Faustregel kann man sagen, dass die Stammwürzeangabe durch 3 geteilt den Alkoholgehalt ergibt, da der Extrakt bei der Gärung etwa in gleichen Teilen zu Kohlendioxid, Alkohol und unvergärbaren Stoffen abgebaut wird.

Deutschland: Biergattungen:

Biergattungen sind die in Deutschland verwendete gültige steuerrechtliche Untergliederung, die nur am Stammwürzegehalt festgemacht wird.

Einfachbiere – mit einer Stammwürze von 1,5 % bis 6,9 %
Schankbiere – mit einer Stammwürze ab 7 % bis 10,9 %
Vollbiere – mit einer Stammwürze ab 11 % bis 15,9 %
Starkbiere – ab einer Stammwürze von mindestens 16 %
Biermischgetränke – Bier mit Zusätzen von Erfrischungsgetränken oder Fruchtsäften, sowie exotischen Beigaben wie Tequilaaroma oder Energiegetränken
Lückenbiere – alle Biere, die zwischen den alten, vor 1993 gültigen Einteilungen liegen (0–2,5 %; 5–7 %; 8–11 %; 14–16 %), durften früher nicht gebraut werden. Erst durch die neue Biersteuerregelung, bei der direkt die Stammwürze maßgeblich ist, dürfen auch diese gebraut werden.

Bierarten nach Sorte der verwendeten Hefe:

Folgende Bierarten unterscheiden sich nach der Sorte der verwendeten Hefe:

Obergärige Biere:

Bei obergärigen Bieren steigt die Hefe (Saccharomyces cerevisiae) am Ende der Gärung an die Oberfläche. Die für die Obergärung erforderlichen höheren Gärtemperaturen (15–22 °C) führen zu einer vermehrten Bildung von Estern und höheren Alkoholen durch die Hefe. Diese verleihen den Bieren oft ein fruchtiges Aroma. Obergärige Biere wurden früher oft ohne Lagerung direkt im Anschluss an die Hauptgärung vermarktet. Sie waren ungespundet und generell nur kurz haltbar. Heutzutage wird eine Lagerung ähnlich wie bei den untergärigen Bieren durchgeführt. Zu den obergärigen Bieren gehören z. B.:

Ale
Altbier
Berliner Weiße
Gose
Haferbier
Kölsch (und Wieß)
Porter
Roggenbier
Steinbier
Stout
Dinkelbier
Weizenbier (auch bekannt als Weißbier oder Hefeweizen)
Emmerbier

Untergärige Biere:

Bei untergärigen Bieren sinkt die Hefe (S. carlsbergensis) nach dem Gärungsprozess auf den Boden des Gärtanks. Dies sind gewissermaßen „ausgebaute“ Biere, die eine gewisse Reifezeit benötigen, aber auch länger haltbar sind als die obergärigen. Diese Herstellung benötigt Kühlung mit Temperaturen von unter 10 °C, ist also ganzjährig erst seit der Erfindung der Kältemaschine möglich. Deswegen konnte beispielsweise das Märzen früher nur bis März gebraut werden, woher es seinen Namen hat. Zu den untergärigen Bieren gehören z. B.:

Bock
Doppelbock
Dunkles
Exportbier
Helles
Lager (manchmal auch Wiener Bier genannt)
Märzen
die meisten Festbiere, wie z. B. das Oktoberfest-Bier
Pils
Schwarzbier
Schwarzviertler
Urtyp
Zoiglbier
Zwickelbier (auch bekannt als Kellerbier)

Spontangärige Biere:

Bei spontangärigen Bieren wird keine Hefe zugesetzt. Stattdessen wartet man, bis frei in der Luft fliegende Hefesporen in den offenen Gärbottich gelangen und die Gärung anregen. Dies ist die älteste Art, die Würze zur Gärung zu bringen, und stammt noch aus der Zeit, als der Hefepilz den Menschen noch unbekannt war. Zu den spontangärigen Bieren gehören z. B.:

Gueuze
Jopenbier
Kriek
Lambic

Besonderheiten:

Eine Besonderheit stellt das Rauchbier dar, das sowohl unter- als auch obergärig gebraut werden kann. Es wird unter Zugabe von geräuchertem Malz hergestellt, wodurch es seinen rauchigen Geschmack erhält.

Eine weitere Besonderheit ist Weißbierpils. Dabei handelt es sich um eine Biersorte, für deren Herstellung sowohl ober- als auch untergärige Hefe eingesetzt wird: Für den Weißbierbestandteil kommt obergärige und für den Pilsbestandteil untergärige Hefe zum Einsatz. Beide Bestandteile werden zunächst separat hergestellt, Endvergärung und Reifung finden dann gemeinsam statt. Weißbierpils vereint den malzigen, prickelnden und fruchtigen Geschmack von Weißbier mit den erfrischenden Eigenschaften von Pils.

Weitgehend unbekannt ist das Hausbräu, das als Jungbier beim Bierfassen von den Hausbrauern in eigenen Fässern in der Brauerei abgeholt und zu Hause fertiggereift wird.

Alkoholfreie Biere:

Ein so genanntes alkoholfreies Bier enthält meist eine geringe Menge Alkohol. Dieser liegt je nach Herstellungsverfahren zwischen 0,02 % und 0,5 % Alkohol. Die meisten Fruchtsäfte enthalten von Natur aus durch Gärprozesse vergleichbare Alkoholmengen. Seit 2006 gibt es erste Biere mit 0,0 %.

Ein veraltetes Herstellungsverfahren für alkoholfreies Bier ist das Abbrechen des Gärprozesses, bevor sich ein nennenswerter Anteil Alkohol bilden kann, wie man es auch beim Malzbier macht. Das modernere Verfahren ist das Dialyseverfahren, wobei einem normalen Bier durch Osmose über eine Membran der Alkohol entzogen wird. Optimal ist eine Kombination von Osmose und Dünnfilmdestillation, bei der aus dem Permeat durch die Abdestillation von Ethanol wieder eine hypertonische Lösung wird. Zurzeit hat alkoholfreies Bier einen Marktanteil von etwa 3 %.

Trockene Alkoholiker sollten alkoholfreies Bier nicht trinken, da der Geschmack einen Rückfall auslösen kann.

Biermischgetränke:

Bier wird auch mit anderen Getränken gemixt, meist mit Erfrischungsgetränken oder Fruchtsäften. In der Regel bestehen sie zu wenigstens 50 % aus Bier.

(Ausführlich zum Thema Bier bei Wikipedia.)


[ Zurück ]

Bier Homepage Lexikon

Lexikoneintrag bei Bier-Homepage.de / Bier Infos, Bier Tipps, Bier News, Bier Forum ... ! - (5.975 mal gelesen)



Diese Videos bei Bier-Homepage.de könnten Sie auch interessieren:

3. Deutsche Meisterschaft der Biersommeliers - Finalprä ...

3. Deutsche Meisterschaft der Biersommeliers - Finalprä ...
Bier: Gesunder Gerstensaft? - Welt der Wunder

Bier: Gesunder Gerstensaft? - Welt der Wunder
Früh Kölsch - Die Bierbrauer vom Dom - Kölsch trinken, ...

Früh Kölsch - Die Bierbrauer vom Dom - Kölsch trinken,  ...

Alle Youtube Video-Links bei Bier-Homepage.de: Bier-Homepage.de Video Verzeichnis


Diese Fotos bei Bier-Homepage.de könnten Sie auch interessieren:

U-Pinkasu-Prag-2015-150321-DSC_0691.JPG
Muenchen-Hofbraeuhaus-2015-150724-DSC_019 ...
Muenchen-Hofbraeuhaus-2015-150724-DSC_010 ...


Diese News bei Bier-Homepage.de könnten Sie auch interessieren:

 Meilenstein auf dem Osmium-Markt (PR-Gateway, 17.04.2024)


Das brandneue Osmium-Institut mit nagelneuem Materialprüfungslabor und großem Flagshipstore öffnet auf 560m² seine Pforten.



Am 11.05.2024 ist es an der Kemmelallee 6 soweit: Nach einer Bauzeit von zwei Jahren wird der Hauptflagshipstore des weltweiten Osmium-Marktes mit dem neuen Logistikzentrum an den Start seiner Arbeit gehen. Die neuen Räume im Herzen Murnaus am Staffelsee geben dem Institut den Glanz, den kristallines Osmium verdient. Über die Entscheidung der ...

 Neumarkter Lammsbräu mit stabilem Umsatz und neuem In-House-Klimafonds (PR-Gateway, 10.04.2024)


- Bio-Pionier erzielte 2023 einen Umsatz von 31,7 Mio. Euro (2022: 31,8 Mio. Euro)

- Statt Kompensation: Lammsbräu mit neuem In-House-Klimafonds als Transformationsbooster



Neumarkt in der Oberpfalz, 10. April 2024 - Neumarkter Lammsbräu hat seinen Umsatz 2023 weiter auf hohem Niveau stabilisiert: Die Oberpfälzer Bio-Pioniere verzeichneten als 100-Prozent-Markenartikler im letzten Jahr einen Umsatz von 31,7 Mio. Euro und damit eine stabile Ertragslage für ...

 ''Karibik ahoi'' - letztes Lichtermeer dieser Saison am Weissenhäuser Strand (PR-Gateway, 21.03.2024)


21. März 2024 - Morgen findet das letzte Lichtermeer dieser Saison im Dünenbad des 4-Sterne-Strandhotels im Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand unter dem Motto "Karibik ahoi" statt. Auch diesmal wird die Wellnesslandschaft wieder stimmungsvoll zwischen 18 und 22 Uhr mit vielen farbigen Bällen bunt erleuchtet.



"Wir freuen uns auf das letzte Lichtermeer in dieser Saison - unsere Gäste können im Dünenbad die beiden großzügigen Schwimmbecken und der Whirlpool ...

 Weissenhäuser Strand: Kinoabend mit ''Tarzan'' im Subtropischen Badeparadies (PR-Gateway, 14.03.2024)


14. März 2024 - Am Freitag findet der letzte Kinoabend dieser Saison im Subtropischen Badeparadies des Ferien- und Freizeitparks Weissenhäuser Strand statt. Alle Gäste können sich auf den Zeichentrickfilm "Tarzan" von Chris Buck und Kevin Lima aus dem Jahr 1999 freuen. Dies ist der 37. abendfüllende Zeichentrickfilm aus den Walt Disney Studios.



"Wir freuen uns auf diesen spannenden Film um den Herrn des Dschungels - erzählt wird vom Moment an, wo das Baby mit sein ...

 Die Bierce GmbH: Erfahrung in Beratung und Vermittlung (sandra_wagmueller, 21.12.2021)
Die Bierce GmbH: Erfahrung in Beratung und Vermittlung/

Reichtum ist überall, jeder konsumiert und investiert – Aktien, Immobilien etc. Und einige wissen schon nicht mehr wohin mit ihrem Geld. So scheint es…
Leider ist dies nur eine gefährliche Illusion. Die meisten Menschen, auch in Europa, stehen finanziell eher schlecht da und der plötzliche Wegfall eines Arbeitsplatzes können jeden treffen. Vor allem für Alleinverdiener ist dies dann nur sehr schwer zu kompensieren. Oder ...

 Wiesn-Gefühl in Köln (prmaximus, 16.09.2021)
Das offizielle Oktoberfest in München fällt erneut aus. Doch im Colonia Brauhaus in Köln-Riehl können Wiesn-Liebhaber bayerische Schmankerl genießen und dazu ein frisch gezapftes Weißbier trinken. Bis 1. Oktober gibt es im Colonia Brauhaus eine spezielle Speisekarte und ein wenig Oktoberfeststimmung, damit die Sehnsucht nicht zu groß wird.

In den Bayerischen Wochen vom 10.9.2021-01.10.2021 stehen im Colonia Brauhaus in Köln Weißbier in der Maß, Leberkäse, Haxen und Weißwurst zum Zuzeln a ...

 Erwartungen an das Oktoberfest im Jahr 2021 von Trachdition Clothing Store (schwertschmiedeviktor, 12.05.2021)

Für diejenigen, die noch nie vom weltgrößten Bierfest, dem Oktoberfest, gehört haben: Es ist ein 16- bis 18-tägiges bayerisches Volksfest, das Millionen aus aller Welt anzieht. Das Oktoberfest wurde 2020 zum ersten Mal seit dem Beginn dieser traditionellen Feier im Jahr 1810 ausgelassen. Der Grund für die Absage des Oktoberfestes könnte kein anderer sein als die Folgen der weltweiten Pandemie des Coronavirus. Die Menschen sind traurig über die Entscheidung des bayerischen Ministerpräsid ...

 ? Gastro-Starthilfe-Aktion: Knapp 4,2 Millionen Liter Bier für die Gastronomie (PR-Gateway, 04.08.2020)
(Mynewsdesk) Unter dem Dach der Paulaner Brauerei Gruppe sind starke regionale Brauereien versammelt, die ein abwechslungsreiches Portfolio an Bierspezialitäten bieten. Die gemeinsame Stärke haben diese jetzt bei Gastro-Starthilfe-Aktion unter Beweis gestellt. Die Aktion wurde im April ins Leben gerufen ? noch während der Gastronomie-Schließungen in der Hochphase der COVID19 Pandemie ? mit dem Ziel, die Gastro-Partner mit der Lieferung von Gratisbier bei Wiederöffnung zu unterstützen. Das gestec ...

 Die Paulaner Brauerei Gruppe unterstützt Krankenhäuser und Hilfsorganisationen mit Getränken (PR-Gateway, 08.04.2020)
(Mynewsdesk) München, den 08. April 2020 - Mit der Aktion ?Wir unterstützen Helfer.? versorgen die Bierfahrer der Paulaner Brauerei Gruppe seit dieser Woche Krankenhäuser und Hilfsorganisationen und sagen den Mitarbeitern Danke für ihren Einsatz in der Corona Krise. Bereits hunderte Kästen sind bei den Helfern angekommen. Denn nach der Schließung der Gaststätten hat die Brauerei gelieferte Getränke zurückgeholt und den Wert erstattet. Diese alkoholfreien Getränke bringen die Bierfahrer der Paula ...

 Automatisierte Besucherverwaltung bei der OeTTINGER Brauerei (PR-Gateway, 27.02.2020)
Intuitiv bedienbare Check-in Terminals zur Besucherregistrierung

Besucher, Handwerker und Lieferanten ganz einfach und papierlos erfassen sowie die nötigen individuellen Unterweisungen durchführen? Das war die Zielsetzung für die OeTTINGER Brauerei GmbH. Mit dem langjährigen Partner digital ZEIT GmbH, der mit AVERO® bereits die Zeiterfassung und den Zutritt im Unternehmen regelt, konnte dies nun umgesetzt werden. Drei Check-in Terminals im Eingangsbereich der Brauerei Süd in Oettingen ent ...


Diese Web - Links bei Bier-Homepage.de könnten Sie auch interessieren:

· Bier Sorten (1)
· Bier Shopping (4)
· Bier selber brauen (1)
· Bier Rohstoffe (1)
· Bier & Recht + Gesetz (1)
· Bier & Gesundheit (1)
· Bier & Geschichte (1)
·  Bier regional (1)
·  Bier - Portale (3)
·  Bier - Infos (3)
Links sortieren nach: Titel (A\D) Datum (A\D) Bewertung (A\D) Popularität (A\D)

  Bier-Abo auf bierabo.bierpost.com
Beschreibung: Das BierAbo enthält jeden Monat 8 neue Biere aus aller Welt, aus mindestens 7 Ländern.
Viele Biere sind Neuheiten oder Besonderheiten, die man nicht an jeder Ecke bekommen kann!
Hinzugefügt am: 22.09.2011 Besucher: 1272 Link bewerten Kategorie: Bier Shopping

  Bier-Shop auf biershop.bierpost.com
Beschreibung: Vertrieben werden deutsche und internationale Bierspezialitäten. Fast jede Woche kommen neue Biere dazu.
Für größere Mengen ab 10 Kästen werden dem Interessierten auch gerne gesonderte Angebote unterbereitet!
Hinzugefügt am: 22.09.2011 Besucher: 1289 Link bewerten Kategorie: Bier Shopping

 Augustiner-Bräu München
Beschreibung: Augustiner-Bräu München ist die älteste Brauerei Münchens. Die Homepage bietet eine Dokumentation mit der Geschichte des Unternehmens und dessen Produkte. Zudem werden Informationen über das Reinheitsgebot veröffentlicht!
Hinzugefügt am: 28.07.2008 Besucher: 1222 Bewertung: 9.00 (1 Stimme) Link bewerten Kategorie: Brauereien

 Bayerisches Bier bei Bayrisch-Bier.de
Beschreibung: Bayerisches Bier ist einzig in der Welt. Lernen Sie das Bierland Bayern kennen: Geschichte und Tradition, die einzigartige Sortenvielfalt ...
Hinzugefügt am: 28.07.2008 Besucher: 1324 Link bewerten Kategorie: Bier regional

 Bier & Gesundheit auf bierundwir.de
Beschreibung: Wie wirkt Bier auf die Gesundheit?
Hinzugefügt am: 22.09.2011 Besucher: 1474 Link bewerten Kategorie: Bier & Gesundheit

 Bier - Das Hörbuch
Beschreibung: Wir haben dem legendären König Gambrinus sehr viel zu verdanken: die Erfindung des Biers. Denn was würden wir trinken, wenn es dieses durstlöschende und auch berauschende Getränk nicht gäbe...? Die Not wäre wohl sehr groß. Unter strikter Einhaltung des Reinheitsgebots haben wir eine Sammlung der schönsten Geschichten über das „flüssige Brot“ zusammengebraut. Herausgekommen ist dabei ein sehr kurzweiliges und humorvolles Gebräu. Prost!
Mit einem Begleittext von "Bierpapst" Conrad Seidl: Was ...
Hinzugefügt am: 04.06.2011 Besucher: 1257 Bewertung: 10.00 (1 Stimme) Link bewerten Kategorie: Bier - Infos

 Bier auf Wikipedia
Beschreibung: Bier im Internet-Lexikon Wikipedia!
Hinzugefügt am: 22.09.2011 Besucher: 1008 Link bewerten Kategorie: Bier - Infos

 Bier Rohstoffe auf haerke-brauerei.de/bierkunde-rohstoffe.html
Beschreibung: Laut dem Reinheitsgebot von 1516, also seit fast 500 Jahren, darf Bier in Deutschland ausschließlich aus diesen vier reinen Rohstoffen gebraut werden: Wasser, Malz, Hopfen und Hefe!
Hinzugefügt am: 22.09.2011 Besucher: 1465 Link bewerten Kategorie: Bier Rohstoffe

 Bier.de
Beschreibung: Bier.de - webgezapft! Alles, was Du schon immer über Bier, das Brauen und die Bierherstellung wissen wolltest. Mit Datenbank der Biermarken und ...
Hinzugefügt am: 28.07.2008 Besucher: 1823 Link bewerten Kategorie: Bier - Portale

 BierClub auf bierclub.de
Beschreibung: Im Bierclub erhalten Sie monatlich 9 Flaschen regionale Bierspezialitäten und die Pro-Bier-Zeitung für nur 18,90 € monatlich (versandkostenfrei)!
Hinzugefügt am: 28.07.2008 Besucher: 1846 Link bewerten Kategorie: Bier Shopping


Diese Forum - Threads bei Bier-Homepage.de könnten Sie auch interessieren:

 Bier und Corona (DaveD, 09.04.2021)

 Biereinkauf zur Weihnachtszeit (Otto76, 12.03.2020)

 Wird Lidl der neue Bierspezialist (Helmfried, 22.09.2019)

 Klimawandel macht Bier teurer? (Aaron1, 21.01.2019)

 Bier trinken für die Umwelt (Aaron1, 01.10.2018)

 Craftbier beim Discounter? (Otto76, 29.07.2018)

 Schon mal jemand The SUB probiert? (DaveD, 27.06.2018)

 Bier als Glaubensrichtung (HannesW, 18.02.2018)

 Da gibt es die Kategorie Biersammler (Erwin3, 16.12.2017)

 Suche Geschenk für Bierliebhaber (HopfenundHeinz, 30.07.2017)

Diese Forum - Posts bei Bier-Homepage.de könnten Sie auch interessieren:

  Also wenn ich mir so die Wochenprospekte von Netto anschaue, da ist jede Woche ein Bierangebot für unter 10 € pro Kasten. Diese Woche Ur-Krostitzer, zwei Kästen für 19 €. Und ich habe schon gehört, dass auch namhafte Brauereien ihr Bier verramschen. Des einen Leid ist des anderen Glück. (HannesW, )

  Der REWE-Markt um die Ecke hat auch einen Lieferservice und der Boss hat Leute eingestellt um seinen Lieferservice zu Vergrößern. Jetzt arbeiten dort viermal so viele wie vor Corona und die müssen trotzdem Überstunden machen um alles zu schaffen. Und mehr als die Hälfte des Lieferumfanges sind ... (Otto76, )

  Na Hauptsache sie halten im Sommer durch. Nicht wie letztes Jahr als auf einmal bestimmte Sorten nicht mehr gab. Da kam dann die Ausrede Kasten und Leergutmangel. Dürfte ja bei den Sorten nicht sein da dieses Bier ja in der Dose daherkommt. Lassen wir uns überraschen. (Hans-Peter, )

  Also wenn zum Biereinkauf für Weihnachten auch noch auf jeden Cent gucken soll? Es muss gut sein und vor allem gut schmecken. Und an Weihnachten kaufe ich auch schon mal was von Braufaktum, schon um die lieben Verwandten zu ärgern. https://www.braufactum.de/Unser-Craft-Bier:_:72005.html (Erwin3, )

  Ich bin der Meinung das es auch beim Bier so etwas wie eine Prägung gibt. Das man sagen kann das erste Bier im Leben und die dann folgenden bestimmen die Konditionierung auf diese Art Bier. Deshalb wird ein Bayer an der Nordseeküste immer sagen, man was ist das für ein bitteres Zeug. Und der ... (Lara34, )

  Noch lacht ihr darüber. Aber wenn Klimagretel und ihre Anhänger erst mal geschnallt haben das Bier mit CO2 gezapft wird ist es vorbei mit lustig. Dann ist es vorbei mit Ranking und mit Bier sowieso... (Alwin03, )

  Auf den Post hin bin ich auch wieder Mal zu Lidl hin. Und völlig erstaunt musste ich feststellen das die Filiale ihr Aussehen verändert hat. Mehr Licht, Tiefkühlschränke im ganzen Raum und auch das Frischesortiment wird jetzt ansprechender dargeboten. Und mit dem Bier gebe ich dir vollkommen ... (Dora39, )

  Ich finde das völlig ok, denn das Steam Brew Imperial von Eichbaum ist seit einer Weile im ständigen Sortiment. Und wer endlich wieder wert auf ein gepflegtes Bier legt dem sei dieser edle Stoff empfohlen. Und an Eichbaum sieht man, dass Bier kein ödes Industrieprodukt sein muss. Der Kunde wi ... (Otto76, )

  Und was lehrt uns das? Mit Bier kann man immer Leser generieren und Aufmerksamkeit erlangen! Oder haben sie schon mal was über ein Milchranking gelesen? Ich vermute mal eher nicht. (Ralphi-K, )

  Ich bin mir sicher, wenn man in alten Klosterarchiven mal richtig stöbert findet man ähnliche Geschichten. Denn die Mönche haben doch garantiert vor langer Weile einiges ausprobiert. Oder die Alchemisten? (Erwin3, )

Werbung bei Bier-Homepage.de:





Encyclopedia ©

Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2008 - 2024!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Sie können die Schlagzeilen unserer neuesten Artikel durch Nutzung der Datei backend.php direkt auf Ihre Homepage übernehmen, diese werden automatisch aktualisiert.

Homepage rund um's Thema Bier / Impressum - AGB (inklusive Datenschutzhinweise) - Werbung. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie unseren Einsatz von Cookies.

- EncyclopediaBier Infos, Bier Tipps, Bier News, Bier Forum ... !