Bier News ! Bier News, Infos & Tipps Bier Forum ! Bier Forum Bier Videos ! Bier Videos Bier Kleinanzeigen ! Bier Kleinanzeigen Bier Foto-Galerie ! Bier Foto - Galerie Bier Testberichte ! Bier Testberichte Bier Links ! Bier Web - Links Bier Shop ! Bier Shopping

 Bier-HomePage.de: News, Infos & Tipps rund um Bier und Brauereien!

Seiten-Suche:  
 Bier-HomePage.de <- Startseite     Anmelden  oder   Einloggen    
Neueste
Web-Tipps @
Bier-HP.de:
Foto: Screenshot gutscheine-247.jpeg.
Gutschein Portal: Gutscheine News, Infos & Tipps @ Gutscheine-247.de !
Foto: Foto: BioSchwein gebacken.
BioSchweine, Catering und Hofladen in der Backschwein-Tenne Gömnigk!
Foto: Foto: Screenshot http://bier-ausgeben.bier-homepage.de.
Bier ausgeben - ein etwas unüblicher SEO Contest!
Foto: screenshot ciao-bella-fans.de.
Ciao-Bella-Fans.de - eine Homepage zu Ciao Bella und zur Rockmusik!
japan-247.de screenshot
Japan News & Japan Infos & Japan Tipps!
Bier HomePage ! Who's Online
Zur Zeit sind 75 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann viele kostenlose Features dieser Seite nutzen!

Bier HomePage ! Online - Werbung

Bier HomePage ! Bier HomePage Rubriken
Alkoholfrei - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Alkoholfrei(30.11.2015)
Aus- / Weiterbildung - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Aus- / Weiterbildung(14.01.2016)
Bier-Shopping - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Bier-Shopping(25.05.2016)
Bio / Öko - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Bio / Öko(13.03.2012)
Gastronomie - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Gastronomie(14.07.2015)
Gesundheit - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Gesundheit(27.06.2012)
Internet / Medien - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Internet / Medien(21.01.2017)
Kongresse & Tagungen - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Kongresse & Tagungen(27.01.2012)
Marken & Sorten - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Marken & Sorten(13.08.2016)
Markt & Produktion - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Markt & Produktion(30.08.2016)
Merchandising - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Merchandising(25.11.2012)
Messen & Festivals - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Messen & Festivals(23.10.2015)
Oktoberfest - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Oktoberfest(22.09.2011)
Politik - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Politik(04.11.2010)
Preise - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Preise(27.10.2015)
Recht - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Recht(11.05.2016)
Reinheitsgebot - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Reinheitsgebot(24.12.2011)
Selber Brauen - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Selber Brauen(20.10.2012)
Technik - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Technik(16.11.2012)
Unternehmen - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Unternehmen(14.10.2015)
Zusätzliches - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Zusätzliches(18.04.2012)

Bier HomePage ! Lebensmittel Online Markt
Aktionsprodukte

Bier HomePage ! Haupt - Menü
Bier HomePage - Services
· Bier - News
· Bier - Links
· Bier - Forum
· Bier - Videos
· Bier - Lexikon
· Bier - Kalender
· Bier - Foto-Galerie
· Bier - Testberichte
· Bier - Kleinanzeigen
· Never Ending Bier Story
· Bier HomePage - Seiten Suche

Redaktionelles
· Bier HomePage News-Übersicht
· Bier HomePage Rubriken
· Top 5 bei Bier HomePage

Mein Account
· Log-In @ Bier HomePage
· Mein Account
· Mein Tagebuch
· Log-Out @ Bier HomePage
· Account löschen

Interaktiv
· Bier HomePage Link senden
· Bier HomePage Event senden
· Bier HomePage Bild senden
· Bier HomePage Testbericht senden
· Bier HomePage Kleinanzeige senden
· Bier HomePage Artikel posten
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Seite weiterempfehlen

Community
· Bier HomePage Mitglieder
· Bier HomePage Gästebuch

Information
· Bier HomePage Impressum
· Bier HomePage AGB
· Bier HomePage FAQ/ Hilfe
· Bier HomePage Statistiken
· Bier HomePage Werbung

Bier ausgeben Contest-Seite
· Bier ausgeben

Accounts
· Twitter
· google+

Bier HomePage ! Bier-Homepage BrowserGames
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Bier HomePage ! Terminkalender
September 2017
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Messen
Veranstaltung
Konzerte
Treffen
Sonstige
Ausstellungen
Geburtstage
Veröffentlichungen
Festivals

Bier HomePage ! Seiten - Infos
Bier HomePage - rund um's Thema Bier - Mitglieder!  Mitglieder:312
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  News!  News:827
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Links!  Links:45
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Kalender!  Termine:0
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Lexikon!  Lexikon:15
Bier HomePage - rund um's Thema Bier - Forumposts!  Forumposts:293
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Testberichte!  Testberichte:257
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Galerie!  Galerie Bilder:574
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Kleinanzeigen!  Kleinanzeigen:94
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Never Ending Erotic Stories!  NE Stories Posts:1
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:5

Bier HomePage ! Online Web Tipps
zooplus h-i-p Expedia.de ru123

Lexikon bei Bier-Homepage.de


Bier


Im engeren Sinne ist Bier ein alkohol- und kohlensäurehaltiges Getränk, welches durch Gärung aus den Grundzutaten Wasser, Malz und Hopfen gewonnen wird. Für ein kontrolliertes Auslösen des Gärvorganges wird meistens Hefe zugesetzt. Der Alkoholgehalt von normalen Biersorten liegt in Deutschland und Österreich in der Regel zwischen 4,5 und 6 Prozent.

Im weiteren Sinne versteht man unter Bier jedes alkoholhaltige Getränk, das auf Basis von verzuckerter Stärke hergestellt wurde, ohne dass dabei ein Destillationsverfahren angewandt wurde. Die Abgrenzung zu Wein besteht darin, dass für Weine Zucker aus pflanzlichen (Fruchtzucker) oder tierischen Quellen (zum Beispiel Honig) verwendet werden, während der Ausgangsstoff für Bier immer Stärke ist.

In der Regel wird der Zucker aus der Stärke von Getreide (Gerste, Roggen, Reis, Weizen, Mais) gewonnen, seltener wird Stärke aus Kartoffeln oder anderem Gemüse wie Erbsen herangezogen. Der japanische Sake, obwohl oft als „Reiswein“ bezeichnet, fällt daher ebenfalls unter die Definition der bierartigen Getränke.

Über den Ursprung des Wortes Bier gibt es keine gesicherten Erkenntnisse. Vermutlich stammt es von biber (lat. „Getränk“) ab. Ein nicht mehr gebräuchliches Wort für Bier ist das germanische Äl (vgl. englisch Ale oder schwedisch öl), wobei es sich um das noch ungehopfte Gebräu handelte.

Geschichte:

Die frühesten Nachweise für Bier gibt es aus dem altmesopotamischen Raum. Die Ägypter ließen halbfertig gebackenes Brot mit Wasser vergären und bekamen so eine Art Bier. Bei den Römern hieß das Bier Cervisia, nach der Göttin der Feldfrüchte, Ceres. Den Römern galt es als barbarisches Getränk. Die Kelten kannten Bier unter dem Namen Korma.

Klosterbrauereien führten im Mittelalter den geregelten Braubetrieb ein. Damals galt Bier auch als geeignetes Getränk für Kinder, da es einen geringeren Alkoholgehalt hatte als heute und das Bier durch das Kochen der Bierwürze weitgehend keimfrei war, was man vom Wasser nicht behaupten konnte. Es war ferner wegen seines hohen Kaloriengehalts eine wichtige Ergänzung der oft knappen Nahrung, da man als Bier auch minderwertiges Getreide noch halbwegs genießen konnte. Angesichts des hohen Bierkonsums im Mittelalter und in der frühen Neuzeit war Bier für den städtischen Fiskus und die seit etwa 1500 entstehenden Landessteuerbehörden von großem Interesse. Bereits im Spätmittelalter wurden fast überall im Reich Produktions- und Verkaufssteuern auf Bier erhoben. Dieses Bier wurde grundsätzlich mit obergäriger Hefe, sog. „Oberzeug“, gebraut.

Nachdem Bier in Kühlhäusern, die der Wiener Brauer Adolf Ignaz Mautner unter dem Patentnamen „Normal-Bierlagerkeller System Mautner“ entwickelte, auch bei niedrigen Temperaturen gelagert werden konnte, setzte sich bald die untergärige Brauweise durch. Bereits 1841 wurde das untergärige Lagerbier von Anton Dreher in Schwechat und von Adolf Ignaz Mautner in Wien gebraut und läutete damit die Epoche der untergärigen Biersorten ein.

Als wichtiger Punkt in der Geschichte des Bierbrauens wird die „Erfindung“ der Pilsner Brauart angesehen. Sie ging aus der schon damals berühmten Bayerischen Brauart hervor, die vor allem auf nur leicht geröstetem Malz und auf der langsamen Gärung durch Lagerung in kalten Höhlen und tiefen Kellern beruhte. Josef Groll braute somit am 5. Oktober 1842 den ersten Sud nach Pilsner Brauart. Dieser wurde erstmals am 11. November 1842 öffentlich ausgeschenkt und eröffnete so den weltweiten Siegeszug dieser Bierspezialität, die als Original Pilsner Urquell vertrieben wird.

In Deutschland wurde untergäriges Bier bis 1993 nach dem Biersteuergesetz, umgangssprachlich als Reinheitsgebot von 1516 bekannt, gebraut. Darin waren Teile des ursprünglichen Reinheitsgebotes enthalten, nach dem nur Wasser, Hopfen und Malz (und Hefe) als Zutaten erlaubt waren. Seit 1993 ist die Herstellung von Bier in Deutschland im vorläufigen Biergesetz (BGBl. I 1993 S. 1400–1401) geregelt. Bier ist heutzutage das in Deutschland und vielen anderen Ländern meistgetrunkene alkoholische Getränk.

Brauprozess:

Beim Bierbrauen werden die Bierzutaten Wasser, Malz und Hopfen miteinander vermischt und teilweise durch den Stoffwechsel von Hefe biochemisch verändert, wobei mehrere Stufen durchlaufen werden:

SudkesselNachdem aus Getreide (in der Regel Gerste) Malz hergestellt wurde, wird dieses geschrotet. Der eigentliche Brauprozess beginnt mit dem Maischen. Dabei wird Wasser auf etwa 60 °C erwärmt, dann das geschrotete Malz hinzugefügt und die so entstandene Maische unter ständigem Rühren je nach Verfahren bis auf etwa 75 °C erhitzt (rein enzymatischer Abbau der Stärke) oder Teile der Maische gekocht (physikalische Verkleisterung der Stärke). Bei verschiedenen Rast-Temperaturen setzen Enzyme Stärke aus dem Malz in Malzzucker um. Mit einer Iodprobe wird anschließend festgestellt, ob die gelöste Stärke vollständig verzuckert ist. Daraufhin wird die Maische im Läuterbottich geläutert: Der Malztreber und die Würze (so heißt der flüssige, vergärbare Teil der Maische) werden voneinander getrennt. Durch Nachgüsse mit heißem Wasser wird die Würze aus dem Treber gespült und anschließend im Sudkessel mit Hopfen gekocht. Den folgenden Vorgang nennt der Brauer Ausschlagen. Dabei wird der Sud aus der Würzepfanne in einen Whirlpool oder durch einen Filter gepumpt, um das geronnene Eiweiß und andere Schwebstoffe von der Ausschlagwürze zu trennen. Zuletzt wird die nun Anstellwürze genannte Flüssigkeit in einem Kühler auf die optimale Gärtemperatur abgekühlt und je nach Biersorte die passende Hefekultur zugesetzt. Obergärige Hefesorten vergären bei Temperaturen zwischen 18 °C und 24 °C, untergärige bei 8 °C – 14 °C. Bei der alkoholischen Gärung setzt die Hefe den in der Würze gelösten Zucker zu Ethanol und Kohlendioxid um, das zum Teil im fertigen Bier unter Druck als Kohlensäure gebunden bleibt. Nach der Hauptgärung, die etwa eine Woche dauert, muss das Jungbier noch etwa vier bis sechs Wochen nachgären und lagern. Das gereifte Bier wird in der Regel nochmals gefiltert und schließlich in Flaschen, Fässer oder Dosen abgefüllt.

Einteilung der Biere:

Biere werden nach unterschiedlichen Kriterien klassifiziert.

Gesetzgeberische Einteilung nach Stammwürzegehalt:

Aufgrund steuer- und lebensmittelrechtlicher Erwägungen gliedert der Gesetzgeber die Biere in unterschiedliche Gruppen auf. In der Regel wird dabei entweder der Alkoholgehalt oder der Stammwürzegehalt zur Beurteilung herangezogen.

Der Stammwürzegehalt gibt an, wie viel vergärbarer Extrakt in der Würze enthalten ist. Bestimmt wird die Stammwürze am Ende des Kochprozesses in der Würzepfanne, unmittelbar vor dem Ausschlagen mittels einer Extraktspindel. Dieser Wert wird in Gewicht oder Gewichtsprozent angegeben. Das heißt, dass ein Bier mit 12 % Stammwürze 120 Gramm Extrakt in 1000 Gramm Flüssigkeit enthält. Als Faustregel kann man sagen, dass die Stammwürzeangabe durch 3 geteilt den Alkoholgehalt ergibt, da der Extrakt bei der Gärung etwa in gleichen Teilen zu Kohlendioxid, Alkohol und unvergärbaren Stoffen abgebaut wird.

Deutschland: Biergattungen:

Biergattungen sind die in Deutschland verwendete gültige steuerrechtliche Untergliederung, die nur am Stammwürzegehalt festgemacht wird.

Einfachbiere – mit einer Stammwürze von 1,5 % bis 6,9 %
Schankbiere – mit einer Stammwürze ab 7 % bis 10,9 %
Vollbiere – mit einer Stammwürze ab 11 % bis 15,9 %
Starkbiere – ab einer Stammwürze von mindestens 16 %
Biermischgetränke – Bier mit Zusätzen von Erfrischungsgetränken oder Fruchtsäften, sowie exotischen Beigaben wie Tequilaaroma oder Energiegetränken
Lückenbiere – alle Biere, die zwischen den alten, vor 1993 gültigen Einteilungen liegen (0–2,5 %; 5–7 %; 8–11 %; 14–16 %), durften früher nicht gebraut werden. Erst durch die neue Biersteuerregelung, bei der direkt die Stammwürze maßgeblich ist, dürfen auch diese gebraut werden.

Bierarten nach Sorte der verwendeten Hefe:

Folgende Bierarten unterscheiden sich nach der Sorte der verwendeten Hefe:

Obergärige Biere:

Bei obergärigen Bieren steigt die Hefe (Saccharomyces cerevisiae) am Ende der Gärung an die Oberfläche. Die für die Obergärung erforderlichen höheren Gärtemperaturen (15–22 °C) führen zu einer vermehrten Bildung von Estern und höheren Alkoholen durch die Hefe. Diese verleihen den Bieren oft ein fruchtiges Aroma. Obergärige Biere wurden früher oft ohne Lagerung direkt im Anschluss an die Hauptgärung vermarktet. Sie waren ungespundet und generell nur kurz haltbar. Heutzutage wird eine Lagerung ähnlich wie bei den untergärigen Bieren durchgeführt. Zu den obergärigen Bieren gehören z. B.:

Ale
Altbier
Berliner Weiße
Gose
Haferbier
Kölsch (und Wieß)
Porter
Roggenbier
Steinbier
Stout
Dinkelbier
Weizenbier (auch bekannt als Weißbier oder Hefeweizen)
Emmerbier

Untergärige Biere:

Bei untergärigen Bieren sinkt die Hefe (S. carlsbergensis) nach dem Gärungsprozess auf den Boden des Gärtanks. Dies sind gewissermaßen „ausgebaute“ Biere, die eine gewisse Reifezeit benötigen, aber auch länger haltbar sind als die obergärigen. Diese Herstellung benötigt Kühlung mit Temperaturen von unter 10 °C, ist also ganzjährig erst seit der Erfindung der Kältemaschine möglich. Deswegen konnte beispielsweise das Märzen früher nur bis März gebraut werden, woher es seinen Namen hat. Zu den untergärigen Bieren gehören z. B.:

Bock
Doppelbock
Dunkles
Exportbier
Helles
Lager (manchmal auch Wiener Bier genannt)
Märzen
die meisten Festbiere, wie z. B. das Oktoberfest-Bier
Pils
Schwarzbier
Schwarzviertler
Urtyp
Zoiglbier
Zwickelbier (auch bekannt als Kellerbier)

Spontangärige Biere:

Bei spontangärigen Bieren wird keine Hefe zugesetzt. Stattdessen wartet man, bis frei in der Luft fliegende Hefesporen in den offenen Gärbottich gelangen und die Gärung anregen. Dies ist die älteste Art, die Würze zur Gärung zu bringen, und stammt noch aus der Zeit, als der Hefepilz den Menschen noch unbekannt war. Zu den spontangärigen Bieren gehören z. B.:

Gueuze
Jopenbier
Kriek
Lambic

Besonderheiten:

Eine Besonderheit stellt das Rauchbier dar, das sowohl unter- als auch obergärig gebraut werden kann. Es wird unter Zugabe von geräuchertem Malz hergestellt, wodurch es seinen rauchigen Geschmack erhält.

Eine weitere Besonderheit ist Weißbierpils. Dabei handelt es sich um eine Biersorte, für deren Herstellung sowohl ober- als auch untergärige Hefe eingesetzt wird: Für den Weißbierbestandteil kommt obergärige und für den Pilsbestandteil untergärige Hefe zum Einsatz. Beide Bestandteile werden zunächst separat hergestellt, Endvergärung und Reifung finden dann gemeinsam statt. Weißbierpils vereint den malzigen, prickelnden und fruchtigen Geschmack von Weißbier mit den erfrischenden Eigenschaften von Pils.

Weitgehend unbekannt ist das Hausbräu, das als Jungbier beim Bierfassen von den Hausbrauern in eigenen Fässern in der Brauerei abgeholt und zu Hause fertiggereift wird.

Alkoholfreie Biere:

Ein so genanntes alkoholfreies Bier enthält meist eine geringe Menge Alkohol. Dieser liegt je nach Herstellungsverfahren zwischen 0,02 % und 0,5 % Alkohol. Die meisten Fruchtsäfte enthalten von Natur aus durch Gärprozesse vergleichbare Alkoholmengen. Seit 2006 gibt es erste Biere mit 0,0 %.

Ein veraltetes Herstellungsverfahren für alkoholfreies Bier ist das Abbrechen des Gärprozesses, bevor sich ein nennenswerter Anteil Alkohol bilden kann, wie man es auch beim Malzbier macht. Das modernere Verfahren ist das Dialyseverfahren, wobei einem normalen Bier durch Osmose über eine Membran der Alkohol entzogen wird. Optimal ist eine Kombination von Osmose und Dünnfilmdestillation, bei der aus dem Permeat durch die Abdestillation von Ethanol wieder eine hypertonische Lösung wird. Zurzeit hat alkoholfreies Bier einen Marktanteil von etwa 3 %.

Trockene Alkoholiker sollten alkoholfreies Bier nicht trinken, da der Geschmack einen Rückfall auslösen kann.

Biermischgetränke:

Bier wird auch mit anderen Getränken gemixt, meist mit Erfrischungsgetränken oder Fruchtsäften. In der Regel bestehen sie zu wenigstens 50 % aus Bier.

(Ausführlich zum Thema Bier bei Wikipedia.)


[ Zurück ]

Bier Homepage Lexikon

Lexikoneintrag bei Bier-Homepage.de / Bier Infos, Bier Tipps, Bier News, Bier Forum ... ! - (3.225 mal gelesen)



Diese Videos bei Bier-Homepage.de könnten Sie auch interessieren:

Wo schmeckt Bayerns Bier am besten? Regierungsbezirk 3: ...

Wo schmeckt Bayerns Bier am besten? Regierungsbezirk 3: ...
Vom Halm zum Glas - Wie unser Bier gebraut wird

Vom Halm zum Glas - Wie unser Bier gebraut wird
Biersommelier-Ausbildung in der Frankenschau (BR)

Biersommelier-Ausbildung in der Frankenschau (BR)

Alle Youtube Video-Links bei Bier-Homepage.de: Bier-Homepage.de Video Verzeichnis


Diese Fotos bei Bier-Homepage.de könnten Sie auch interessieren:

Biermuseum-Bruegge-2016-160913-DSC_6396.j ...
Bierhalle-Esplanada-Lodz-2017-170415-DSC_ ...
Biermuseum-Bruegge-2016-160913-DSC_6529.j ...


Diese News bei Bier-Homepage.de könnten Sie auch interessieren:

 Oktoberfest bei SchuhXL - Schuhe in Übergrößen - das Schuhhaus wird zum Stadl (PR-Gateway, 20.09.2017)
Peter Feldmann, Inhaber von SchuhXL, dem Salzbergener Fachgeschäft für Schuhe in Übergrößen, ist immer für eine Überraschung gut. Am Samstag, den 23.9.12017, verzaubert sein Schuhhaus mit Oktoberfest-Atmosphäre. Wer vom Schuhe anprobieren müde ist, darf sich an Weißwurst, Brez'n und einer Maß Stadl-Bier laben. Die ersten 300 Schuhkäufer erhalten einen Gutschein für Weißwurst, Brez'n und Stadl-Bier und genießen die Stärku ...

 Großes Oktoberfest-Spektakel an drei Wochenenden (PR-Gateway, 18.09.2017)
Am 29. September startet das Dorf Münsterland in die Oktoberfest-Saison

Am 29. September startet das Dorf Münsterland in die Oktoberfest-Saison

Großes Oktoberfest-Spektakel an drei Wochenenden

Legden. Das Münchner Traditionsfest hat sich über die bayerischen Landesgrenzen hinaus seit Jahren auch im Münsterland fest etabliert. Und die "Wies"n" im Dorf Münsterland erfreut sich bald ebenso großer Beliebtheit wie das Original. Der rustikale Dorfcharakter mit seinen zahlreich ...

 Woher kommen Röggelchen und Kölsch? (prmaximus, 11.09.2017)
Die Flora in Köln ist ein wahrer Schatz im Großstadtdschungel. Hier gibt es 10.000 heimische und exotische Pflanzen, einen Wasserfall, einen traditionsreichen Prachtbau und viel Ruhe zum Entspannen. Das Team vom Colonia Brauhaus empfiehlt einen Ausflug in die Flora, um unter anderem auch zu erfahren, wie die Zutaten für den Halven Hahn und das Kölsch wachsen.

Flora und botanischer Garten bilden eine grüne Oase im Kölner Norden. Mitte des 19. Jahrhunderts musste der alte botanische Garten ...

 Von der Himalaya-Tour bis zum Vatertagsmarsch: Fünf Einsatzmöglichkeiten für Aluminiumkisten, an die noch niemand gedacht hat (PR-Gateway, 04.09.2017)
Verstauen, transportieren und möglichst nicht weiter auffallen: Eine Aluminiumkiste ist ein Gebrauchsgegenstand, der sich ohne großes Aufsehen im täglichen Einsatz bewährt. Dabei ist der hilfreiche Allrounder bei genauerer Betrachtung durchaus in der Lage, einige überraschende Talente aufzubieten. Hier die Top Fünf der ungeahnten Einsatzmöglichkeiten.

1.Zur sicheren Aufbewahrung hochwertigen Equipments - auch in brenzligen Situationen

Egal ob auf dem Weg ins Weltall oder hinter ...

 König Ludwig Schlossbrauerei Kaltenberg vertraut auf 1-2-social (PR-Gateway, 09.08.2017)
Die Social-Media-Agentur betreut die traditionsreiche Brauerei ab sofort im Bereich Social Media.

München, 09. August 2017. Als eine der traditionsreichsten Brauereien Bayerns setzt die König Ludwig Schlossbrauerei Kaltenberg die rund 800 Jahre währende Brautradition des Hauses Wittelsbach fort. Die königlichen Biersorten der Brauerei stehen für höchste Qualität, Reinheit und Naturbelassenheit und erfreuen sic ...

 Winfried Kretschmann (B'90/Die Grünen), Ministerpräsident von Baden-Württemberg, wurde in Berlin neuer 'Botschafter des Bieres' / Bundestagspräsident Lammert übergab das Ehrenamt an seinen Nachfolger! (Bier-Homepage, 01.07.2017)
Zum neuen "Botschafter des Bieres"

Berlin (ots) - Der Ministerpräsident von Baden-Württemberg, Winfried Kretschmann, ist neuer "Botschafter des Bieres".

Auf dem Deutschen Brauertag (...) in Berlin wurde der Ministerpräsident von den deutschen Brauern mit dem Ehrentitel ausgezeichnet.

Der bisherige Botschafter Prof. Norbert Lammert, Präsident des Deutschen Bundestages, übergab das Amt in der Landesvertretung Baden-Württembergs an seinen Nachfolger.
 Die größte ostdeutsche Biermarke, Hasseröder aus Wernigerode, steht zum Verkauf: Der heftige Preiswettbewerb im Handel macht der Biermarke zu schaffen! (Bier-Homepage, 01.06.2017)
Zum Verkauf der Hasseröder Brauerei:

Halle (ots) - Die größte ostdeutsche Biermarke, Hasseröder aus Wernigerode, steht zum Verkauf.

"Sollte es Interessenten geben, die mit der Marke und dem Braustandort gute Pläne haben, würden wir sicher Gespräche führen und das Potenzial für den Standort, Mitarbeiter und die Marke ausloten", sagte Firmensprecher Oliver Bartelt der in Halle erscheinenden Mitteldeutschen Zeitung (Donnerstagausgabe).

Aktuell führe ma ...

 Angela Merkel (CDU), Bundeskanzlerin, äußert sich im Rahmen einer Wahlkampfveranstaltung zu Europa und den USA: Vom Bierzelt nach Europa! (Bier-Homepage, 29.05.2017)
Angela Merkel zu Europa und den USA:

Frankfurt (ots) - Angela Merkel hat Recht:

Die Europäer können sich auf dieses Amerika nicht mehr uneingeschränkt verlassen. Sie werden nicht umhinkommen, mehr Verantwortung für sich selbst und die Welt zu übernehmen.

Das bedeutet im Wesentlichen dreierlei:

Sie müssen die liberale, westliche Ordnung gegen innere und äußere Feinde verteidigen.

Sie müssen die Verbindlichkeit internat ...

 Lammsbräu mit Felix Burda Award in der Kategorie 'Betriebliche Prävention' ausgezeichnet (PR-Gateway, 16.05.2017)
Neumarkt,16. Mai 2017 - Der Bio-Pionier Neumarkter Lammsbräu wurde jetzt für sein Projekt "Darmkrebsvorsorgeleistung im Rahmen des Gesundheitsprogramms" mit dem bekannten Felix Burda Award 2017 in der Kategorie "Betriebliche Prävention" bei klein- und mittelständischen Unternehmen ausgezeichnet. Der von der Felix Burda Stiftung seit 2003 jährlich in drei Kategorien verliehene Award, zeichnet außergewöhnliche Projekte und Leistungen auf dem Gebiet der Darmkrebsvorsorge aus.

Lammsbräu über ...

 Alles Gute, deutsches Bier! (PR-Gateway, 03.05.2017)
Hamilton bietet Lösungen zur Qualitätskontrolle im Brauereiprozess

Wie in jedem Jahr, so auch in diesem, wurde im April seitens des Deutschen Brauer-Bundes der "Tag des deutschen Bieres" gefeiert. Einige Brauereien produzieren für diesen Tag limitierte Spezialbiere, um den Liebhabern des Gerstensaftes etwas ganz Besonderes bieten zu können. Um hierbei höchste Qualität und einen hervorragenden Geschmack sicherzustellen, muss die Sauerstoffkonzentration nach der Fermentation so gering wie m ...


Diese Web - Links bei Bier-Homepage.de könnten Sie auch interessieren:

· Bier Sorten (1)
· Bier Shopping (4)
· Bier selber brauen (1)
· Bier Rohstoffe (1)
· Bier & Recht + Gesetz (1)
· Bier & Gesundheit (1)
· Bier & Geschichte (1)
·  Bier regional (1)
·  Bier - Portale (3)
·  Bier - Infos (2)
Links sortieren nach: Titel (A\D) Datum (A\D) Bewertung (A\D) Popularität (A\D)

  Bier-Abo auf bierabo.bierpost.com
Beschreibung: Das BierAbo enthält jeden Monat 8 neue Biere aus aller Welt, aus mindestens 7 Ländern.
Viele Biere sind Neuheiten oder Besonderheiten, die man nicht an jeder Ecke bekommen kann!
Hinzugefügt am: 22.09.2011 Besucher: 464 Link bewerten Kategorie: Bier Shopping

  Bier-Shop auf biershop.bierpost.com
Beschreibung: Vertrieben werden deutsche und internationale Bierspezialitäten. Fast jede Woche kommen neue Biere dazu.
Für größere Mengen ab 10 Kästen werden dem Interessierten auch gerne gesonderte Angebote unterbereitet!
Hinzugefügt am: 22.09.2011 Besucher: 421 Link bewerten Kategorie: Bier Shopping

 Augustiner-Bräu München
Beschreibung: Augustiner-Bräu München ist die älteste Brauerei Münchens. Die Homepage bietet eine Dokumentation mit der Geschichte des Unternehmens und dessen Produkte. Zudem werden Informationen über das Reinheitsgebot veröffentlicht!
Hinzugefügt am: 28.07.2008 Besucher: 418 Bewertung: 9.00 (1 Stimme) Link bewerten Kategorie: Brauereien

 Bayerisches Bier bei Bayrisch-Bier.de
Beschreibung: Bayerisches Bier ist einzig in der Welt. Lernen Sie das Bierland Bayern kennen: Geschichte und Tradition, die einzigartige Sortenvielfalt ...
Hinzugefügt am: 28.07.2008 Besucher: 472 Link bewerten Kategorie: Bier regional

 Bier & Gesundheit auf bierundwir.de
Beschreibung: Wie wirkt Bier auf die Gesundheit?
Hinzugefügt am: 22.09.2011 Besucher: 685 Link bewerten Kategorie: Bier & Gesundheit

 Bier - Das Hörbuch
Beschreibung: Wir haben dem legendären König Gambrinus sehr viel zu verdanken: die Erfindung des Biers. Denn was würden wir trinken, wenn es dieses durstlöschende und auch berauschende Getränk nicht gäbe...? Die Not wäre wohl sehr groß. Unter strikter Einhaltung des Reinheitsgebots haben wir eine Sammlung der schönsten Geschichten über das „flüssige Brot“ zusammengebraut. Herausgekommen ist dabei ein sehr kurzweiliges und humorvolles Gebräu. Prost!
Mit einem Begleittext von "Bierpapst" Conrad Seidl: Was ...
Hinzugefügt am: 04.06.2011 Besucher: 375 Bewertung: 10.00 (1 Stimme) Link bewerten Kategorie: Bier - Infos

 Bier auf Wikipedia
Beschreibung: Bier im Internet-Lexikon Wikipedia!
Hinzugefügt am: 22.09.2011 Besucher: 336 Link bewerten Kategorie: Bier - Infos

 Bier Rohstoffe auf haerke-brauerei.de/bierkunde-rohstoffe.html
Beschreibung: Laut dem Reinheitsgebot von 1516, also seit fast 500 Jahren, darf Bier in Deutschland ausschließlich aus diesen vier reinen Rohstoffen gebraut werden: Wasser, Malz, Hopfen und Hefe!
Hinzugefügt am: 22.09.2011 Besucher: 652 Link bewerten Kategorie: Bier Rohstoffe

 Bier.de
Beschreibung: Bier.de - webgezapft! Alles, was Du schon immer über Bier, das Brauen und die Bierherstellung wissen wolltest. Mit Datenbank der Biermarken und ...
Hinzugefügt am: 28.07.2008 Besucher: 401 Link bewerten Kategorie: Bier - Portale

 BierClub auf bierclub.de
Beschreibung: Im Bierclub erhalten Sie monatlich 9 Flaschen regionale Bierspezialitäten und die Pro-Bier-Zeitung für nur 18,90 € monatlich (versandkostenfrei)!
Hinzugefügt am: 28.07.2008 Besucher: 462 Link bewerten Kategorie: Bier Shopping


Diese Forum - Threads bei Bier-Homepage.de könnten Sie auch interessieren:

 Da gibt es die Kategorie Biersammler (Erwin3, 16.09.2017)

 Suche Geschenk für Bierliebhaber (HopfenundHeinz, 30.07.2017)

 Mal was Neues probieren (Erwin3, 20.06.2017)

 Neues Bier nach deutscher Tradition (DaveD, 01.04.2017)

 Wo Bier kein Industrieprodukt ist (Aaron1, 11.10.2016)

 Die zwei größten Bierbesäufnisse der Welt (DaveD, 20.10.2016)

 Bier trinken kann ja manchmal Ausmaße annehmen (DaveD, 19.06.2016)

 Bier und seine Vermarktung (Gourmant1, 21.02.2016)

 Warum wird manches Bier verschandelt? (HannesW, 20.01.2016)

 DUFF Bier (HannesW, 12.08.2015)

Diese Forum - Posts bei Bier-Homepage.de könnten Sie auch interessieren:

  Du schreibst Veltins ist gut und das du tschechisches Bier magst. Nennst dich aber BlutgruppeOettinger? Dann solltest du vielleicht mal eine Lanze für das Oettinger Bier brechen. Denn wenn man so liest was bestimmte Leute über Oettinger schreiben, muss es nicht zu den Spitzenbieren gehören. ... (DaveD, 31.08.2017)

  Vielleicht ist das auch ein Marketingtrick? Wir machen unser Produkt rar und suggerieren damit Exklusivität. Hat bei vielen Produkten schon funktioniert, warum nicht bei Bier. (Sven-Juli, 15.08.2017)

 Hi Heinz, dieses Six-Pack mit internationalen Biersorten ist schon mal eine super Idee. Ich war letztens in Leipzig und bin dort auf einen Bier-Shop mitten in der Innenstadt gestoßen. Da gab es auch Bier aus aller Welt. War schon sehr interessant - also super Idee! Lustige Geschenke für Biertr ... (BlutgruppeOettinger, 28.06.2017)

 Also ich esse eigentlich ungern etwas direkt beim Biergenuss. Das verdirbt den Geschmack des Bieres :D (BlutgruppeOettinger, 28.06.2017)

 Ich finde es auch immer wieder interessant, unbekannte Biersorten auszuprobieren. Im Urlaub macht das natürlich besonders Spaß (BlutgruppeOettinger, 28.06.2017)

  Ich war echt überrascht, denn es waren alles Biere von den britischen Inseln. Eines war dabei das von \"Mondes Selection\" 2014 eine Goldmedaille bekommen hatte, aber das war genau das was mir nicht geschmeckt hat. Aber die anderen durchweg Spitze. Man kann nur hoffen, dass der Discounter die ... (Erwin3, 20.06.2017)

  Das kann durchaus sein, dass Einwegflaschen wieder zum Einsatz kommen. Denn die sind noch das letzte traurige Überbleibsel die unsäglichen Rot-Grün-Regierung unter Schröder. Ich jedenfalls habe Hoffnungen, die Bierdosen sind schon zurück. Und vor allem die Einwegflaschen sind auch damals scho ... (HannesW, 03.05.2017)

  Ich habe das mal beim Asiaten bestellt. Die wissen schon warum sie das eiskalt servieren, dass Zeug kannst du bei normaler Biertemperatur nicht trinken. Wie in den USA, das \"Budweiser\" dort sollte besser \"Bud\'s Wasser\" heißen.... [Bearbeitet am: 1/4/2017 von Otto76] (Otto76, 01.04.2017)

  Man sollte aber dazu schreiben, es ist kein billiges Durstbier. Es ist ein Bier zum Genießen und darum ist es auch etwas teurer als das typische deutsche Industrieprodukt. Wer es aber mal zum Wochenende genossen hat wird sich sagen, so sollte ein Wochenende beginnen. Und vor allem, dass ist der ... (DaveD, 16.03.2017)

  Also ein Bier für alte Männer. Denn wenn ich die Beiträge hierzu lese, sind sie gerade dazu in der Lage ein kurzen Satz zu formulieren. Das es im Pott das Kultbier ist und Schalke seine Arena \"Veltins-Arena\" benannt hat sagt in meinen Augen alles. Ich sehe immer noch die Augen von Rudi Assaue ... (Ralphi-K, 28.02.2017)

Werbung bei Bier-Homepage.de:




Encyclopedia ©

Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2008 - 2017!

Wir möchten hiermit ausdrücklich betonen, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Sie können die Schlagzeilen unserer neuesten Artikel durch Nutzung der Dateien backend.php oder ultramode.txt direkt auf Ihre Homepage übernehmen, diese werden automatisch aktualisiert.

Homepage rund um's Thema Bier / Impressum - AGB (inklusive Datenschutzhinweise) - Werbung

- EncyclopediaBier Infos, Bier Tipps, Bier News, Bier Forum ... !